Садово-парковое освещение как элемент дизайна

В интерьере свет должен быть максимально приближенным к дневному. Фактуры и предметы в нем в вечернее время должны выглядеть так же, как днем, не теряя своей прелести. В открытом пространстве такой задачи не стоит. Здесь необходимо создавать эффект нереальности, играть со светом и тенью, а не передавать особенности материалов и фактур. Поэтому у ландшафтных светильников, как правило, максимально мощный световой поток, но при этом очень узкий спектр светопередачи. Благодаря этому предметы и материалы искажаются.

Требования к ландшафтным светильникам гораздо более строгие , чем к интерьерным. Светильник должен стойко переносить и густой туман, и пыльный ветер, и дождь, и снег и при этом расходовать электричество в допустимых пределах.

Все садово-парковые светильники имеют профессиональную степень защиты, которая гарантирует их полную независимость от погодных условий.

Установка светильников на просторном садовом участке может стать довольно дорогостоящим проектом. Поэтому стоит принять во внимание ряд экономящих электроэнергию светильников на солнечных батареях. Их можно просто воткнуть в грунт и по желанию переставлять, не рискуя запутаться в проводах, так как в них эти изделия не нуждаются. Днем они работают в режиме накопления световой энергии, а при наступлении сумерек автоматически включаются и сияют до рассвета. Еще вариант — лампы со встроенными датчиками движения. Изящные звезды светильников с их помощью, как по велению волшебной палочки, загораются только при приближении человека.

Кованые парковые , керамические японские фонарики и деревянные светильники-столбики, компактные алюминиевые и пластиковые точечные лампы — лишь малая доля того, что сегодня имеется на рынке.

Долговечность, надежность и удобство использования — не единственные показатели современного осветительного объекта для садово-парковых целей. Производители уделяют огромное внимание дизайну светильников. И не напрасно — в современном разнообразии садов, их стилей и концепций нужно, чтобы нашелся подходящий, органичный вариант для каждой ландшафтной идеи.

 

Copying and distribution of content only with permission of LLC "Prirodnyu kamen'"