Плетень

 Легкие плетеные изгороди известны с доисторических времен. А плетни, покрытые толстым слоем грязи, глины и навоза, служили основным материалом при строительстве мазанок во многих частях света. В современном садоводстве в качестве строительных конструкций используют орешник. Плетень из орешника гораздо красивее и долговечнее из ивы. Контрастное сочетание четких линий стеблей и буйно растущей молодой растительности в оформлении садовой скамейки, беседки, ограды или арки превращает эти чисто функциональные объекты в настоящие декорации.

Плетень из прутьев орешника смотрится достаточно стильно, если в соответствующем стиле ландшафтного дизайна оформлен участок. Живые изгороди из орешника украсят двор загородного дома в ландшафтном стиле швейцарского "шале", английского коттеджа или украинской мазанки.

Эффектный и одновременно практичный плетень завершит клумбу и послужит преградой для домашних животных, норовящих порезвиться на ваших клумбах. В ландшафтной архитектуре и дизайне используются самые разнообразные варианты плетения. Можно увить плетень лианами или вьющимися травянистыми цветами.

 

 

Copying and distribution of content only with permission of LLC "Prirodnyu kamen'"